솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.17

프로 선수들중 영구결번이 가지고 있는 의미가 궁금해서 물어봅니다

프로 선수들중에 업적이 좋고 선수생활을 잘 한 선수들은 영구 결번을 가지고 가더라고요 혹시 영구 결번이 가지는 의미에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영구 결번을 지정하는 기준은 팀마다 약간의 차이는 있죠.

    구단 역사상 뛰어난 업적을 남긴 경우에 영구결번을 합니다.

    또한 영구결번을 하더라도 언제라도 구단의 판단에 따라 해제도 가능하구요.

    두산의 김영신 선수의 54번은 추모의 의미로 영구결번됐습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 팀을 위한 헌신 인기 성적 모든게 레전드라고 생각하는 선수를 위한 명예의 의미가 강합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그만큼 은퇴까지 선수생활을하며 기여도가 높은 선수에게 주는 영광적인 의미가 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 프로야구의 역사와 소속팀에서 레전드 대우를 해주는 것이지요.

    아무나 영구결번해주지 않습니다.