기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.03

영구결번을 왜 주는 이유가 무엇인가요?

영구 결번을 주는 이유가 무엇인가요?? 그 선수를 향한 존경심을 표하기 위해서 인가요?? 그리고 영구 결번을 하면 좋은게 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    영구 결번은 팀 내에서 역사적인 한 획을 그은 선수에게 그 선수에 대한 존경심을 보여주는 의미로 그 선수의 상징이 되었던 번호를 결번 시키는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영구결번을 주는 것은 팀을 위해 꾸준하고 훌륭한 상적을 낸 선수에 대한 예우이고 명예로운 일에 해당합니다.

    영구 결번으로 지정된 번호도 상황에 따라서는 해지될 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    역사 깊은 구단의 경우 스포츠 선수는 역사속의 인물입니다.

    그 팀의 영구결번을 주는 것은 감사함과 존경 등의 예의 표시입니다.

    선수들도 그것을 자랑스럽게 여기고 있지요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.좋은건그닥없지만그선수에대한벼려와존경심이아닐까요선수에게도영광이지요,