의료 보험보험
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.12.28

40대 중후반인데 아직 실비보험이 없는데 가입해야 하나요?

안녕하세요 최근에 건강검진 받으러 갔다가 이것저것 검사하니 비용이 조금 많이 나오든데 그 이유가 실비보험이 없어서 그런가요 딲히 병원갈 이유가 없어 안들어 놨거든요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험이 법적으로 의무화는 아니기 때문에 가입하비않으셔도 되지만,앞으로의 위험을 대비해 가입해 두시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험이 없다하여 병원비가 추가로 더 나오지는 않습니다. 실손보험이 있으면 비용이 많은 치료건에대해서 보장비율만큼 보장을 받는

    것이지요. 건강검진으로 인해 이것저것 검사를 지병에 의해 추가하신 상황이면 보험에 대해서 알아보시는 것이 좋겠습니다.

    진단으로 인해 보험가입이 어려움도 있겠습니다만 입원이나 수술로 인해 가입에 더욱 제제가 있을 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원비용은 실비보험 유무과 관계가 없습니다.

    본인검사가 힘들거나 어렵거나 고급장비를 썼을경우 니깐 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입 여부와는 무관하게 건강보험 적용에 따라 병원비가 정해지는 겁니다

    현행 건강보험은 실비 보험 가입자와 미가입자 간의 차이를 두고 있지 않습니다

    또한 건강검진 시 비용이 많이 나오는건 건강검진은 건강한지 여부를 체크 하는 것이니 건강보험 미적용 되셔서 비급여를 본인이 부담하니 비용 발생이 큰거고, 이 부분은 실손에서도 예방 목적이라 약관상 건강검진 단순 건강검진은 면책 조항입니다

    나이듬에 따라 지금처럼 늘 건강하시리라 믿지만 사람일은 모르는거기 때문에 혹여나 입원 수술 등의 갑작스런 질병 사고 등으로 많은 치료비 발생 시 실손 정도만이라도 가지고 계시면 입원 수술 비용의 일정 부분은 보험금으로 보전이 되십니다

    또한 중대 질병 치료시 대비하여 진단비 수술비 같은 보장성 보험 최소 담보 정도로만 가지고 계셔도 장기 입원 및 치료 시에 진단비 수술비 등으로 가계에 어느정도 도움이 되니 이부분 좋은 설계사 만나서 견적 받아 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 이제는 나이가 들어감에 있어 각종 병에 대해서 걱정이 된다면 실비정도 가입해두는 것도 나쁘지 않습니다.

    실비는 없는돈 이라고 생각하면 더욱 좋습니다

    설계사를 통해 한번 상담 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    의사로부터 검사가 필요하다고 판단하여 이루어진 검사라면 실비에서 보장이 가능하지만
    단순 예방 차원 개인 건강검진의 경우 실비에서 보장받지 못합니다.
    (검진시 이상이 있어 추가적으로 검사나 치료 받는건 보상 가능)

    다른 보험은 몰라도
    실비는 필수적으로 가입하는게 좋습니다.

    지금까지도 건강했고
    앞으로도 평생 건강하면 물론 좋겠지만

    만약 그렇지 못할 경우
    병원을 갔다와서 뒤늦게 실비를 가입하려고 하면 가입 자체도 안될 수도 있습니다.

    보험은 건강할때 미리미리 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 가입하셨어도 검진목적으로 병원 가신건 실비에서 어차피 보장이 안됩니다.

    40대중후반이시면 실비보험은 필수로 준비하셔야 되실것같네요.

    사람이 나이먹는건 피할수가없구요 나이먹으면 질병에 걸릴확률이 더높아요

    추가 문의 사항 있으시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대 중후반인데 아직 실비보험이 없는데 가입해야 하나요?

    => 실비보험이란 질병과 상해로 인하여 지불한 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    따라서 다른 보험을 가입하기전에 가장 기본적으로 병원비로 나가는 나의 재산을 지키기 위해 가입해야 하는 보험입니다.

    건강검진의 경우는 예방의 목적이기 때문에 실비가 불가능하며. 건강검진후 이상소견으로 인한 검사나 치료는 실비청구 가능합니다.,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험이란것이 눈에 보이지 않는 무형의 상품이긴 하지만 인간은 나이가 들면 신체와 장기가 노화되요.

    그래서 여기저기 고장이 나기 시작하죠. 또한 보험은 어리면 어릴수록 보험료가 저렴해서

    보통은 태아때부터 가입을 합니다.

    현재는 실손보험 가입조건이 조금 까다로워졌고 종합보험과 함께 가입을 해야 실손을 가입할 수 있어요.

    하지만 보험이 없다고 해서 뭔가 잘못된 건 아니시구요. 단지 병원비를 보장 못 받는것 밖에 없으니깐요.

    40대 중후반 이시고 실손보험 가입 목적이시라면 종합보험은 최소보험료로 산출을 하시고

    실손보험료는 1~2만원대로 나오실 것 같습니다.

    손보사에서 알아보시면 좀 더 저렴하게 가입을 할 수 있을거에요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에 가입하였더라도 건강검진에 대한 비용은 보상하지 않습니다.

    질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    40대라면 가입을 해두시는 것도 도움이 될 듯 합니다.