숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.14

락스 냄새는오래 맡으면 위험할 수도 있나요?

제가 집안에 청소를 할 때는 락스를 많이 사용하는데요 그런데 혹시 락스는 장기간 냄새를 맡으면 건강에 안 좋거나 위험할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네,질문자님의 말씀처럼 위험할수 있어서요.

    창문다 열고 마스크와 장갑을 꼭끼고 락스를 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 락스는 화학약품이라서 장시간 냄새를 맡게되면 두통과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스 냄새는 오래 맡지 않는 것이 좋습니다. 락스를 사용하면 염소가스가 나올 수 있는데 그 염소가스를 고농도로 압축시키면 1차 세계대전에서 사용한 생화학무기 중 하나가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스는 세균을 잡는데는 유리하지만 부작용도 있습니다. 락스에는 염소가스가 발생되기 때문에 두통.호흡기질환.피부질환등을 일으킬수있으니 환기를 시키고 희석하여 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 락스 냄새는 몸에 안좋습니다

    락스 청소시에 라텍스 장갑하고 마스크 착용하시고

    청소하세요...