음악학문
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.23

역대 최고의 바이올리니스트는 누구라고 생각하시나요?

여러분의 역대 최고의 바이올리니스트가 궁금하며 작곡한 곡들 몇개 말씀해주시면 감사하겠습니다.

그리고 한국에서 최고의 바이올리니스트도 누구라고 생각하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리가 잘 알고 있는 사라 장 바이올리니스트라고 생각이 됩니다. 1980년생으로 한국계 미국인이며, 4세 때 바이올린을 배우기 시작해 8세 때에는 주빈 메타의 뉴욕 필, 리카르도 무티의 필라델피아 오케스트라와 협연하며 천재성을 알렸습니다. 10세 때 녹음한 첫 앨범 데뷔(Debut)는 발매됨과 동시에 빌보드 클래식 차트 상위권을 차지했고 2004년 한국계로는 처음으로 ‘헐리우드 볼 명예의 전당’에 이름을 올렸습니다.