짧은대본동백이
짧은대본동백이24.04.25

불금 불금 하는말이 언제부터 생겨났나요?

금요일이라 문의드립니다

사람들이 오늘 불금이다 불금에 뭐해 ~ 하고 하는데

불금이라는말이 언제부터 생겼나요?

왜 유행하게 되었는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    "불금"이라는 용어는 최근 몇 년간 인기를 얻기 시작한 것으로 보입니다. 정확한 출처나 시작 시기는 명확하지 않지만, 대한민국의 온라인 커뮤니티나 소셜 미디어에서 유행하기 시작한 것으로 보입니다. "불금"은 금요일이 주말의 시작이라는 점에서 금요일을 즐기고 쉬는 것을 의미하며, 주말을 기다리는 기분을 나타내는 표현으로 자리 잡았습니다. 이 용어는 주로 온라인 커뮤니티에서 사용되며, 금요일 저녁에 친구들과 약속을 잡거나 노는 것을 묘사할 때 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 주5일근무제가 시행되어서 토요일 일요일 이틀을 쉬면서 금요일 저녁을 즐겁게 보낸데서 유래되었다고 합니다.