반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.19

강아지한테 간식은 하루에 얼마나 주는게 좋은가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 포메리안을 2년째 키우고 있는데요. 이 녀석이 식탐이 있어서 엄청 먹으려고 하는데요. 강아지한테 간식은 하루에 얼마나 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 많이 먹는 강아지가 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람의 질환과 유사합니다.

    그래서 사람에서 술마시는 추천빈도와 동일하게 1주일에 1회 미만을 주는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    간식은 강아지의 하루 필요 칼로리의 10% 이내로 제공해야 합니다.

    강아지의 간식 급여량은 반려견의 나이, 성격, 건강 상태 등에 따라 조절해야 할 수도 있습니다. 또한 간식의 종류도 중요합니다. 고단백, 고칼로리, 인공색소나 방부제가 들어간 간식은 피하고, 신선하고 자연스러운 간식을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 당근이나 사과와 같은 과일이나 야채, 닭가슴살이나 연어와 같은 육류 등을 사용할 수 있습니다.