캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

켐핑중 난로로 인한 일산화탄소

캠핑중 일산화탄소 중독으로 사고가 한번씩 일어나는걸 볼수 있는데요 이런 사고를 방지하기 위해서는 아예 난로 사용을 하지 말아야 할까요? 안전한 난로 사용법이 있을까요?

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.11.27

    안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해서는 일산화탄소 감지기를 꼭 설치하셔야해요.

    그리고 무엇보다 수시로 환기시켜주시는것이 제일중요합니다.

  • 안녕하세요. 다정한랍스타36입니다.

    난로 사용시 발생하는 일산화탄소는 적절한 환기방법과 일산화탄소 감지기를 사용하시면 될거 같습니다.

    시중에 판매하는 감지기가 100프로 믿기 힘들기 때문에 다른제품으로 2개정도 휴대하여 같이 사용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    난로를 사용하실때는 텐트 개방구쪽 위나 아래를 살짝 열어서 사용하셔야 합니다.

    그리고 전체적으로 온기를퍼트리기 위해 타프팬을 함께 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 난로를 피우실때는 꼭 환기를 시키기위해 문을 조금열고 난로를 피워야합니다 안그러면일산화탄소 중독이 발생할수있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    항상 텐트의 환기구를 개방해 공기릉 환기 순환시켜주시고 서큘래이터와 같은 공기 순환 정치를 사용 하시면 일산화탄소 중독울 방지 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    캠빙중에 난로를 사용하면 일산화탄소에 질식할수있죠

    그래서 일산화탄소 감지기를 챙기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분 산소를 태우는 난방기구의 경우 일산화탄소가 발생합니다.

    연료나 불을 태우는 난방기구를 사용하실 경우에 환기를 시켜주시면서 사용하시는것을 추천드립니다.