고귀한거미8
고귀한거미823.06.22

고기부페갈때 5세이상 요금일경우 만나이로 하나요?

딸아이랑 고기부페 갈때 5세이상부터 소인요금 받는다고 한다면

이때 나이를 만나이로 하는건가요? 아니면 연나이로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다..

    만 나이가 기준인 것 같지는 않아요. 5세를 의미하는 게 유치원생부터는 요금이 발생한다는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.아이들은 많이 먹지 않기 때문에 만나이로 보통 말하지 않나요? 주민등록증을 확인하는 곳을 못보고 애들 어려 많이 먹지 않아 거의 만나이로 다녔어요