탈퇴한 사용자

북한도 휴대폰 통신사가 있나요? 북한 사람들은 휴대폰 요금을 어떻게 납부하나요?

북한 사람들 중에서 부유한 사람들은 휴대폰이 있다고 알고 있습니다. 그렇다면 북한에도 통신사가 있는 것인지 그리고 그 요금은 어떤 방식으로 납부하는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.25

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    북한의 이동 통신 서비스는 한국과 믾이 딞아 있습니다. 북한에도 3대 이동 통신회사 고려링크와 강성네트망, 별이 있고, 휴대폰 기종은 이 3대 이동통신사가 공유하는 형태이다.

    현재 북한 내에서 웬만큼 살만한 사람들은 이젠 전화 통화만 가능한 피처폰 정도는 많이 들고 다니며, 스마트폰 보급률도 꽤 된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 북한에도 통신사가 있습니다.

    북한은 북한 자체의 통신사가 아니라

    이집트의 모라스콤인가? 하는 기업이

    이동통신사업을 독점으로 운영하고 있습니다