기타 고민상담고민상담
순박한콘도르66
순박한콘도르6624.04.04

축구경기중 골키퍼가 넘어지면서 두발로 공은 잡았는데 뺏으면 반칙인가요?

풋살경기중입니다.

슈팅을 넘어지면서

두발 사이에 낀채로 누워있는데

제가 공만 빼서 빽드래그로 빼면서 패스했는데

손이아니고 발로 낀상태에서 뺏는건 반칙이아니지 않나요?

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    패널티 구역 내에서는 골키퍼에게 우선권이 주어지지만 다리 사이에 있는 공은 인플레이 상태임으로 빼앗을수가 있습니다 ㆍ

    하지만 골키퍼는 손으로 공을 잡지않을까요?

  • 손으로 공을 잡은 게 아니라 공을 빼도 반칙은 아닌데

    보통 연습경기라면 매너게임 하니까 굳이 다리 사이에 껴있는 공을 뺐지는 않을 거 같네요.