고귀한거미8
고귀한거미823.01.21

각 나라별 국기 사이즈는 동일한가요?

올림픽할때 보면 개회식할때 각 나라별로 국기 들고 입장을 하는 장면을 보면

국기 모양이 모두 다르잖아요.

그러면 혹시 국기 사이즈도나라별로 차이가 있나요?

  • 국기는 사이즈보다는 가로 세로 비율이 정해져 있습니다.

    사이즈야 다양하게 가능하구요.비율입니다.

    그런데 확연하게 달라 보이는 네팔의 국기 말고도 가로세로 비율이 다른 국기들도 있습니다.

    • 3:2 비율 : 우리나라 등 93개국

    • 2:1 비율 : 영국, 북한등 53개국

    • 5:3비율 : 17개국

    • 그 외 특이한 비율 : 덴마크(37:28), 미국(19:10), 바티칸과 스위스(1:1)

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    국기 모양이 대부분 비슷하나 다른 모양의 국기들도 있습니다. 삼각형 조각을 잘라낸 것처럼 보이는 것도 있습니다.