탈퇴한 사용자

우리나라 국화인 무궁화축제는 왜 없을까요?

우리나라의 국화는 무궁화입니다 그런데 장미꽃이나 벗꽃 , 튤립, 국화 하물며 진달래꽃 축제도 전국방방곡곡에서 때만되면 축제들을 개최하는데 왜 우리나라의 상징인 무궁화꽃축제는 없을까요?

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.07.24

    저도 아쉽게 생각하고 있는 것이 바로 무궁화 축제 인데요. 지금 주변을 걷다보면 무궁화 꽃이 활짝 피어 정말 예쁘더라구요. 그런데 제 생각으로는 무궁화 꽃 단점이 벌레가 유난히 많이 생깁니다. 이러다보니 집단으로 무궁화 꽃을 심지 않는 것 같습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.