대담한물범253
대담한물범25321.01.24

전기자동차 시대의 최대 수혜주는?

다소 먼 미래를 생각하면 한국전력이 전기자동차의 최대 수혜주 같습니다. 지금 내연기관 자동차의 연료가 오일이고, 오일관련된 산업이 꾸준히 실적을 내는것처럼, 전기자동차의 연료인 전기공급을 한전이 독점하지 않을까요? 전문가님들의 조언을 듣고 싶어요.

  • 전기차가 상용화가 되면 여러가지 산업이 연계가 되겠지요.

    현재 애플카에 대한 얘기가 나오고 있어서 협약대상인 현대차와 기아차가 많이 오르고 있습니다.

    그리고 전기차에는 배터리가 들어가니까 배터리 업체도 수혜가 있겠지요.

    지금 상태에서는 자동차를 양산하는 자동차 관련 기업과 배터리 업체의 주가가 상승하고 있습니다.

    나중에 사람들이 전기차 충전을 많이 해서 전기세를 많이 내면 자연스럽게 한전의 이익도 증가하는 것이니 한전 주식도 올라가겠지요.

    감사합니다.