검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

아이 수영은 몇세때부터 시켜주는게 좋나요?

요새 아이들 생존수영을 가르치는 부모님들이 많은것 같은데요. 저도필요하다는생각이 드는데 보통 몇세때 생존수영을 가르치나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    아이 수영의 경우 어릴때부터 생존수영을 가르쳐주시는게 좋을것 같습니다. 빠를수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아이의 수영은 아이가 물을 무서워하지 않도록 보통 유치원 쯤부터 가르치시는 것이 굉장히 효율적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저희 지역에 수영장을 보유한 있는 유치원이 있거든요. 입학설명회 들어보니 한국나이 5세 아이들부터 수영수업을 하는데, 물과 친해지는 수업부터 시작해 7세 졸업 전에 생존수영을 마스터하는 커리큘럼이라고 하더라고요. 그걸 보고 저는 아이 6세 중반~7세 초에 수영장 등록하려고 계획중이거든요. 제 주변에서도 그맘 때 즈음 많이 보내더라고요. 초1 아이들 중 수영장 등록해 다니는 친구들은 더 많고요. 아이와 잘 의논해보셔요^~^*

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저희 동네보면 초등학교 입학전부터 생존수영을 시키시더라고요.

    저도 저희 아이가 6살때 생존수영을 보냈습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    초등학교에서는 2020년부터 생존수영 교육이 전 학년으로 확대되어 실시되고 있습니다.

    생존수영이란 수상에서 개인의 생명을 지키고 위기에 대처할 수 있도록 하는 수영법으로, 물 위에서 최소한의 체력으로 최대한 오랫동안 머무르게 하는 것에 초점을 맞춥니다.