비뇨의학과의료상담
헌신하는까마귀75
헌신하는까마귀7522.10.06

마이코/유레아 플라즈마 검사 결과..

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

작년경에 질염,방광염 증세 때문에 균검사를 했는데

상주균? 잡균? 정도였어서 약먹고 치료했었습니다..

올해 남자친구가 생기고 성관계 후 또다시 증세가 생겨서

산부인과 방문 후 균검사를 했는데

마이코/유레아 플라즈마 가 검출되었다고 합니다.

여러종류가 있던데 성병인지 아닌지는 아직 확인을 못한 상태인데..

혹 작년에 검사한 검사에서는 검출이 안되었다가

이번에 검출된거면 지금 만나는 남자친구 때문에 옮았을 가능성이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    같은 균이었다면 이전에 제균이 완벽하게 되지 않았을 가능성이 있습니다. 그리고 새로운 균 특히 성병(STD)가 전파된 것이라면 파트너 분꼐 옮겼을 가능성도 있지만 결코 100% 확신할 수 없으며, 이전 관계 모두 독립적인 것으로 보는 것이 합당합니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.