핸드폰 소독 방법 알려주세요!

변기보다 핸드폰에 세균이 더 많다고 하던데

핸드폰 소독 방법 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

평소에 핸드폰 청소까지 하는 분들 그리 많지 않으시죠.

하지만 핸드폰엔 어마어마한 세균들이 우글거리고 있다고 하는데요.

화장실 변기보다도 세균이 많다는 핸드폰 어떻게 청소하면 될까요?

1. 전체적으로 닦아주기

알콜솜이나 알콜성분이 묻어있는 스왑을 활용하여 전체적으로 닦아줍니다.

다이소나 약국 등에서 쉽게 구할 수 있으니 구매하셔서

생각날때마다 한번씩 닦아주시면 좋습니다.

2. 카메라 렌즈 청소

핸드폰에 있는 카메라 렌즈 역시 안경닦이를 이용해

닦아주면 평소에 뿌옇게 보이던 화면도 말끔해지고

흠집도 나지 않기 때문에 부드러운 천으로 닦아주는게 좋습니다.

3. 틈새 사이사이 청소

아무래도 핸드폰은 작은 부푼들의 집약체다보니

여기적이 작은 틈이나 구멍들이 많이 보일텐데요!

이런곳에 있는 먼지들도 청소가 필요하겠죠?

혹 청소중 물이 닿지 않도록 칫솔로 살살 문질러주면 됩니다.

종종 굳어진 먼지들은 이쑤시개 등의 도구로 살살 긁어내면 됩니다.

4. 이어폰 청소

이어폰 청소를 해보신 분들은 아시겠지만

정말 꼭 청소가 필요한 물건 중 하나인데요.

면봉에 에탄올, 알코올을 묻혀서 귀에 닫는 부분을

꼼꼼히 닦아주면 됩니다.

출처:https://www.mimint.co.kr/bbs/view.asp?strBoardID=know&bbstype=2&bidx=7694