한가한듀공86
한가한듀공8622.08.07

전원주택 생활이 편할까요?아파트 오래살다보니 전원주택살고싶단생각이 오랫동안들어서 이사가고싶어요. 전원주택 어떻해 생각하세요?

전원주택 세컨하우스가 좋을지 아님 아예 이사를 갈지 고민이에요. 꼭 살고싶어서요

  • 안녕하세요. 고귀한여치193입니다. 세컨하우스 추천합니다 기본적으로 아파트 생활이 편리합니다 아파트에서 만족못하는부분은 세컨집으로 충분하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    아파트에 오래 사셨다면

    주택에 사시는건 불편한게 많게 느껴지실거예요.

    주택자체도 그럴수 있겠지만

    아파트에선 일반적으로 생활했던 음식물쓰레기 분리수거조차 주택에선 불편한 부분이 있습니다.

    그래도 주택에 사시고 싶으면 매매보다는 전월세로

    살아보시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    저는 주택이 개인주차장 이있고 하면 아파트보다 편한데 오래살다보면 집외관에 보수공사를 개인이 다관리를 해야되서 불편해요 그래서 장단점이있습니다

  • 안녕하세요. 그리운말벌274입니다. 여유가 된다면 세컨하우스로 추천합니다. 주택이 산 주변에 있으면 5월에서 8월까지 지네가 많이 나옵니다. 참고 하세요 35 년을 살다보니 전 아파트가 좋네요