우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.23

일러스트란 정확히 무엇이고 어떤 자격이나 필요 스킬이 있어야 만들수 있는지 궁금합니다.

일러스트란 정확히 무엇이고 어떤 자격이나 필요 스킬이 있어야 만들수 있는지 궁금합니다. 포토샵 같은 걸 할 줄 알아야 한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    일러스트는 그림을 그리는 작업입니다.

    점과점, 선과선, 면과면등을 이어서 그림을 그리는것이랍니다.

    포토샵은 일러스트를 기초로 해서 변형하고 편집하는 작업이라 보면됩니다.

    예를 들어 토끼가 절구를 찧는 그림을 그린다면 토끼와 절구는 일러스트를 이용해서 점과 점을 이어 토끼랑 절구 그림을 그리는 것이고요. 그 토끼 그림과 절구를 불러와서 포토샵으로 위치를 선정하고 뒤에 달 사진을 넣고 이렇게 편집을 하는 것이 포토샵입니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    일러스트란 어떤한 것을 그림으로 표현하는 것을 말합니다

    대부분 포토샵을 이용해서 하는데 자격증이 꼭 있어야하는 것은 아니고 포토샵을 잘 다루시면 되긴합니다

    포토샵을 잘 다룬다는 것을 인정받기위해 자격증을 따는 건데, GTQ 등이 있습니다