소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.18

침대 매트리스 버리는 방법은?

오래된 침대 매트리스가 있는데 더러워져서 새로 살려구요 오래된 침대 매트리스를 버리고 싶은데 버리는 방법을 모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 사는곳 주변에 폐기물수거업체가 있더군요 보통 아파트관리사무소나 구청에 문의하면 알려줍니다 전화하면 바로 와서 수거하더군요 약간의 비용은 들어 갑니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    매트리스는 기본적으로 대형폐기물 스티커를 부착해서 지정된 장소에 놓아두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    주민센터에 가시어서 대형 폐기물 스티커 발급 받으시어 스터커 부착하시어서 지정된 날자에 장소에 폐기 하시면 수거해 갑니다.

  • 1. 침대 매트리스와 같은 대형 폐기물은 스티커 또는 신고필증을 발부받아 배출 품목에 부착한 후 지정된 장소에 버려야 합니다. 대형폐기물 스티커는 동네 마트나 편의점에서 구입이 가능하며, 신고필증은 지역 동주민센터(동사무소)에서 발부받을 수 있습니다.

    2. 재활용 분리수거장이 별도로 마련된 아파트나 공동주택에 거주하고 있는 경우라면, 따로 대형 폐기물 배출 신청을 하지 않아도 됩니다. 하지만 공동 분리수거장이 마련되어 있지 않다면, 대형 폐기물 수거를 위해 인터넷이나 모바일앱, 전화로 배출 및 수거 신청을 별도로 해야 합니다.

    수수료 스티커를 구매하여 부착하고 수거 신청을 하지 않은 경우나 배출 품목과 수수료 금액이 다른 경우에도 수거가 제대로 진행되지 않을 수 있습니다. 대형폐기물 지정 배출장소는 지상층(1층)의 일반쓰레기, 재활용품 배출장소 또는 해당 건물의 쓰레기 수거장을 의미합니다.

    아파트의 경우 쓰레기장 또는 분리수거장, 해당 아파트별 대형폐기물 수거 지정 장소이며, 일반주택이나 빌라는 빈 공터나 쓰레기 배출장소, 분리수거장 등 2.5톤 탑차가 진입하여 상차할 수 있는 곳에 배출하면 됩니다. 수거차량 특성상 지하는 수거가 불가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    인터넷에 검색해서 하던지

    아니면 동사무소가서 스티커 발부 받아서 하심돼고

    아파트 같은 곳은 자체에 있어서 관리실 가서 버리는 가격 주면 됄겁니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    매트리스같은 경우에는 재활용으로 버릴 수는 없으며 구청 등에 전화해서 대형 폐기물로 버리시면 됩니다