진실된고라니24
진실된고라니2423.11.19

침대 매트리스는 어떻게 버릴 수 있나요?

안녕하세요

침대를 이번에 새로 교체했는데요.

기존에 쓰던 매트리스를 버려야 하는데 어떻게 배출해야 할지 궁금합니다.

배출 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아파트 같은 경우 관리소에 이야기하시면 되고

    주택 같은 경우는 밖에 내놓으시고 주민센터에 신청하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민썬타 폐기물처리과에 전화 하시면 수거 해가는 비용을 말해주면 입금하시고 밖에 내놓으시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    침대 매트리스는 대형폐기물로 스티커 부착하시고 재출해야 합니다

    대형 폐기물은 구청 홈페이지에서 대형 폐기물 수업업체 연락처를 찾이서 금액 확인하고 내놓는 날짜 및 업체명 적어서 내놓으시면 수거를 해갑니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    관할 시군구청이나 주민센터에서 대형폐기물 스티커를 발급받고 부착하여 폐기물버리는곳에 내놓으셔야 합니다.