가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.19

2위 기업이 1위 기업을 인수하기도 하던데 그 이유는 무엇인가요?

시장에서 항상 1위 기업만 2위 기업을 인수하는 것이 아니라, 2위,3위 기업도 1위 기업을 간혹 가다 인수하는데 그 이유가 무엇인가요?

1위 기업음 어떤 이유에서 점유율이 낮은 기업에 파는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 1위 기업이라도 경영인들의 횡령일 수도 있고

    가장 최근의 예로 대우건설 이라는 회사를 중흥이라는 회사가 인수했지오