주식·가상화폐경제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.24

시가총액이 낮은 기업이 어떻게 시가총액을 큰 기업을 인수하나요?

반도체 기업들 중에서 간혹 가다가 시가총액이 더 낮은 기업이 시가총액이 더 큰 기업을 인수하던데, 어떤 방법에 의해 인수하는 건가요?

시장에서 CB 등을 발행해서 돈을 마련하는 건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    시가총액이 낮은 기업이라고 해서 돈이 없는 기업이라는 것을 의미하는 것은 아닙니다.

    그렇기 때문에 시가총액은 낮지만 현금 보유량이 많은 기업도 있을 수 있고, 혹은 주식의 교환, 사채발행, 유상증자등의 방법을 통해서 인수자금을 마련하게 됩니다.