의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험 가입 시 언제부터 청구할 수 있나요?

안녕하세요. 실비 보험을 처음 가입했을 때 보험비를 언제부터 청구하는 것이 가능한가요?

몇 달 후부터 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 보장개시일은 초회보험료가 출금되는 시점부터,

    보험보장을 받을수 있습니다.

  • 이주연 보험전문가blue-check
    이주연 보험전문가24.05.28

    안녕하세요.

    실손의료비 보험기간은 초회 보험료를 납입한 이후 발생한 사고부터 보상합니다.

    보험기간은 초회 보험료 납입이후 보험만기까지입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입 후 바로 보상이 됩니다.

    가입 후 질병이나 상해로 인해 병원 진료를 받을 경우 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험가입후 즉시 병원에 가신다하여도 보장은 바로 가능하지만,

    질병의 경우 보험회사에서 인정하지 않을수 있으니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입즉시 청구가 가능합니다.

    면책기간이 없으므로 바로 청구하셔도 됩니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 청구가능기간은 대부분 일반적으로 보험 가입과 동시에 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험은 가입즉시 보장을 받을 수 있습니다.

    가입한 익일 병원비를 사용했다면, 바로 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 보험가입시 보험 가입 이후로 발생하는 질병에 대해서는 바로 청구가 가능합니다.

    가입 면책기간이 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입즉시 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 보장성보험에 특약이 있다면 중복으로 보장을 받을 수 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.