우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.16

개미 중에 전쟁을 해서 다른 개미를 노예로 부리는 개미가 있다고 하던데 어떤 개미인가요

개미들 중에는 다른 종의 개미를 집단으로 공격해서 몰살시키고 알을 가지고 와서 그 개미를 노예로 부리는 개미가 있다고 하던데 어떤 개미인가요?

  • 안녕하세요. 노예를 부리는 개미도 여러종류가 있는데 그 중에 꿀단지개미의 경우 전통적인 토너먼트 의식을 통해 상대 군락이 엄청나게 약세임을 파악하면 급기야 상대의 굴 속까지 밀고 들어가 여왕개미를 죽인 후 어린 일개미들과 유충들을 납치해다 노예로 삼습니다. 그런데 꿀단지개미의 경우처럼 같은 종 내에서 노예를 만드는 예는 사실상 드물고 대부분의 경우에는 다른 종의 개미들의 유충들을 납치해 와 노예로 삼습니다.

    <출처-지식백과>