올곧은이구아나58
올곧은이구아나5823.11.08

예비 고등학생 1학년인데 고등학교를 들어가면 무엇을 조심해여하나요

다음년도에 고등학교를 들어가는데요. 고등학교는 중학교와 다른 차이점과 공통점이 있을까요? 그리고 고등학교는 무엇을 중요하게 생각하나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    중학교까지는 공통된 교과 과정을 배우지만, 고등학교에서는 진로에 따라 선택 과목을 배울 수 있습니다. 선택 과목의 난이도는 학교마다 다르지만, 전반적으로 중학교보다 높습니다. 또한, 대학 입시를 위해 내신 성적을 관리해야 하기 때문에 학업에 대한 부담이 커집니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    딱히 걱정할건 없다고 생각합니다!

    중학교나 고등학교나 똑같아요.

    다만, 중학교때 3학년이면 최고였지만 고1이 되면 다시 제일 밑이 되기에 선후배사이에만 선을 잘 지키면 좋은 학교생활을 할 수 있을거에요!