기타 고민상담고민상담
부유한굴뚝새184
부유한굴뚝새18423.01.02

고등학교는 중학교 공부와 다르게 어렵다고 들었는데 많이 어렵나요?

저는 곳 고등학생이 되는 예비고1 인데요.

제가 특성화고에 가긴하는데

주변 학원다니는 애들이 고등수학은 진짜 어렵다고 한번 놓치면 큰일난다고 하는데 너무 걱정이 돼요.

선행을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 특성화고를 다니고 있는 고2 학생입니다

    우선 특성화고에 따라 시험의 난이도가 다른데요

    그래도 일반고보다는 훨씬 쉬운편입니다.

    대부분 기본적으로 배운것들만 나오고 응용은 거의 없다고 보시면 되요

    그래도 수학은 이해가 어려우니(특히 수(하) 부터 수1 수2)

    학원을 다시셔서 선행을 하시는걸 추천드려요!

    고1 기말 부터 수포자가 점차 많이 나오니 공부하시면 등급 따기도 쉬우실거에요

    그리고 수행은 정말 열심히 관리 하셔야 합니다.. 지필평가 보다 중요한게 수행이에요

    화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 강력한아나콘다19입니다. 걱정이 스트레스가 됨니다. 나이대에고민입니다. 부모님도 아니 모든 어른들도격은 고민입니다. 시간은 흘러갑니다. 많이다르지않읍니다. 배움에 연장입니다. 지금까지의 공부방식대로이어가십시요. 고민하지 마셔요. 학년이 올라가면 주위에 좋은 친구들을 많이 사귀세요. 수년후 인생이 즐거워집니다. 건승을바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    선행을 하셔서 나쁘실건 없으실거 같아요 그만큼 자신감도 생기실 거고 조금더 복습개념으로 다가가신다면 학업에 부담도 줄어드실건 분명 하니까요 ^^ 열심히 한번 해보세요 좋은 결과가 있으실거에요 ^^ 좋은 하루 되세요 ^^