굳센펭귄235
굳센펭귄23523.06.24

핸드폰 기기 약정 남아있는 상태에서 기기변경시?

안녕하세요, 올해 3월쯤 기기할부 24개월로 핸드폰 교체를 했는데요. 현재 잔고장이 좀 생긴 상태라 새 기기를 구매하려고 합니다. 이때 기기할부가 21개월정도 남았는데 새 기기를 구매하게 된다면 이중할부가 적용돼서 월마다 두개의 기기에 대한 요금을 납부하게 되는건가요? 정확하게 알려주시면 감사하겠습니다.

(요금제는 기존 요금제로 동일하게 가고 기존유심으로 새기기 유지로 옵션 선택하려고 합니다)

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    회사를 옮기는게 아니니 그약정 그대로 가면서 2대의 할부금액을 납부해야겠네요.

    먾이 부담되겠네요.