치아 관리의료상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.18

기능성 치약 효과가 있을까요?

치아가 시려서 기능성 치약을 사서 쓰고 있습니다. 기분상으론 전보다 치아가 덜 시린거 같긴 한데 이게 과연 치료효과 있어서 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 예민해진경우 시린이 치약을 장기간 사용하면 효과를 보실수 있지만, 잇몸이 좋지 않거나 치경부 마모증때문에 시린경우는 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이 치약의 경우 강한 마모제의 성분이 없기 때문에 시린증상 완화에는 도움이 되는 치약입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약은 치아를 닦는데 사용하는 일종의 비누 비슷한 역활을 합니다. 따라서 치약에서 약성분에 의한 효과를 기대하기에는 무리가 있습니다. 일시적으로 덜 시릴 가능성이 높습니다. 계속 시리면 치과에 가서 검진 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    시린증상을 줄여주는 치약의 경우 치아에 온도 자극을 주는 상아세관을 막아줘서 실제 시린등상을 줄여주는 기능을 하는 것은 맞습니다

    하지만 마모등이 진행 되지 않도록 해주는것이 더 중요하요