로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

세면대 수전은 셀프 교체하기 어렵나요?

세면대의 물이 나오는 수전을 교체하려고 하는데요.

이걸 기사님을 불러서 교체해야하는지, 셀프로 쉽게 따라할 수 있는 지 궁금합니다.

가능하다면, 어떤 공구들이 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 수전은 의외로 간단하게 교체할 수 있습니다.

    같은 형태의 수전을 구입하여 기존 수전을 제거하고 재 설치를 하면 됩니다.

    공구도 플라이어 정도만 있으면 충분하다고 봅니다.

  • 4인치 3홀 수전 사시면

    보통 많이쓰는 수전입니다.

    세면대 밑에 보시면

    따뜻한물, 찬물 잠그는 밸브가 있어요.

    그거 두개다 잠그시구요.

    그 위로 보시면 호스에 연결된 볼트있어요.

    아래위 4개 다 빼시고...호스를 빼내세요.

    그럼 기존 수전 빠집니다.

    새로 산 수전을 역순으로 조립하면 끝.