우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.27

물건에 부가가치세가 부과되는 나라는 얼마나 되나요?

물거건을 사게되면 우리나라에서는 물건값의 10퍼센트가 부가가치세로 포함되어있는것을 볼 수 있는데 물건에 간접세를 매기는 곳은 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 거의 모든 나라에서 부가가치세를 매기는 것으로 압니다. 세금이 곧 국가 운영하는 원동력이 되기 때문에 거의 모든 나라가 부가가치세를 부여합니다.