일타코피
일타코피23.11.14

식용유와 올리브유의 차이가 있나요?

두가지 사용해보면 올리브유가 기름 냄새가 적게 느껴지는거 빼고 크게 다른지 모르겠던데요? 값은 올리브유가 더 비싸고 차이른 알고 싶네요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    식용유는 먹을수 있는 기름을 말해요.

    식물성 기름과 동물성 기름이 있어요.

    올리브유는 올리브나무열매에서짜낸 식물성기름예요.올리브유에 많이들어있는 불포화지방산은 나쁜콜레스테롤(LDL)을 낮춰줘요.

    (폴리페놀)이라는 항산화제들어있어 혈관튼튼하게 해줘서 몸에 좋아요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    올리브유와 식용유는 원료, 맛과 향, 영양 성분, 활용 방법, 가격 등에서 차이가 있습니다. 올리브유는 고소하고 은은한 향이 나며, 단일불포화지방산 함량이 높고, 다양한 요리에 풍미를 더하는 데 사용하기 좋습니다. 하지만, 가격이 비싼 것이 단점입니다. 식용유는 가격이 저렴하고, 다양한 요리에 사용할 수 있지만, 올리브유에 비해 맛과 향이 떨어지고, 단일불포화지방산 함량이 낮습니다. 이런 점에서 올리브유가 가격이 더 비싸게 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올리브유는 올리브나무열매를 압축해서 만든것으로 끓는점이 식용유 보다 낮아 튀김용에는 사용하지 않고 셀러드나 그럴때 사용하며 콜레스테롤이 없다고 합니