저축성 보험보험
쌈박한표범265
쌈박한표범26523.02.25

애기보험은 만기가어떤걸로들면좋나요?

생후 15개월아기인데, 현재 20년납에 30년만기로들었는데, 100세만기로 변경하는게나을까요?

그리고, 특약에 입원비필요한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당장은 20세,30세만기가 저혐해서 좋겠지만, 장기간으로 봤을땐 아이가 성인이 되면

    기존보험을 20년간 또 납입을 해야합니다. 처음 부터 100세만기로 해서 성인들도 가입할수있는 특약들은

    최소로만 하고 영유아들만 가입가능한특약들은 최대로 하면 됩니다.

    입원특약들은 지금이 가입하기 제일 좋은 시기 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20년납 30세만기로 가입을 하신건가요?

    아니면 30년만기로 가입을 하신건가요?

    보통 어린이보험은 10년 혹은 15년납 30세만기로 가입을 합니다.

    15개월아기라면 보험료가 2~3만원으로 가입을 할 수 있고

    3대질병(암, 뇌, 심장질환)의 보장을 최고로 한다고 해도 매우 저렴합니다.

    또한 입원, 수술비는 받드시 필요하시구요.

    30세만기라고 해서 30세에 보장이 끝나는것이 아닌

    추후에 80~100세중에서 골라서 연장을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 저라면 100세 만기로 가입을 바꿀 것으로 보고 보험을 가입할때에는 가급적 종합적으로 가입을 하시고

    만 5~6세정도에 특약을 삭제하셔도 되고 그냥 가져가셔도 될 부분이구요.

    요즘은 의학도 발달되고 뇌, 심장파트의 장기간 입원이 아니라면 입원비는 큰 역할을 하지 못하는 경우도 있습니다. 이건 케이스바이케이스라 빼라마라를 결정드리는 것은 제한되고 가입자의 보험철학에 의해서 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무조건 100세나 90세만기로 가입하셔야죠

    30년 만기에 끝나면 또다시 시작해야됩니다.

    특약에 입원비가 가장 본전하기 힘든 담보입니다. 즉 필요없습니다.

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료가 부담이 되시면 기간을 짧게 하는것이 좋습니다.

    2. 여유가 되시면 기간을 길게 가져하시는게 나중에 나이가 들어 병력이 있을 경우

    보험가입 거절될 수 있어서 100세만기로 변경하시는게 좋습니다.

    3. 경제적 여유가 있으시면 길게 여유가 없으시면 짧게 하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아이들은 기관지나 바이러스로 인해서 병원에 자주 입원하게 되니 입원특약은 꼭 넣어주시구요. 20년납 30세 만기로 하신 보험 유지하시고 성인이 되면 자녀보고 그때 결정해서 가입하라고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다

    벌써 가입 하신거면 그냥 두십시오.

    보험도 시대적인 환경과, 의학의 발전으로 인해 계속 변하고 있읍니다. 그 시대에 맞는 보험이 나온다는것이죠. 살다가, 아기에게 맞고 좀더 보충 하고싶은것이 있다면, 그때 추가 가입 하셔도 됩니다.

    뜻밖에도 많은 사람들이 5년이나 10년이내에 해약 하시는 경우가 많습니다. 30년 보장도 짧지만은 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들은 생각보다 응급실 , 입원을 하는 아이들이 많이 때문에 가지고 계신것이 좋습니다.

    납입 보험료가 부담이 없다면 100세 부담이 된다면 30세 만기로 하시면 됩니다.

    아이에게 좋은 것은 당연히 100세 입니다. 성인이 되서 아이가 보험료 부담이 조금이라도

    줄어들 테니까요