지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.11

태양에서 지구로오는 에너지의 양과 지구에서 우주로 내보내는 에너지의 양은

태양에서 지구로오는 에너지의 양과 지구에서 우주로 내보내는 에너지의 양은 같나요?

아니면 다른가요? 같을거 같기도 하고 다를 거같기도한데

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    다릅니다. 열평형이 이루어져야하는데 태양에서 들어오는 열이 지구 대기권에 막혀서 다시 지표면으로 반사되면서 지구온난화 현상이 생기는겁니다.

    이게 가장 큰 문제인거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^