부유한개165
부유한개16520.08.29

저가 작은 땅을 하나 살려는데 어떤땅이 좋을까요

저는 52살 남성입니다 저가 모아둔 돈이 좀 있어서 너무 나이들기 전에 애들한태 물려줄만한 가치있는 땅을 하나 사고 싶네요 어떤 땅이 살기 좋고 땅값이 비싼가요 여러 부동산을 가봤지만 마음에 드는 땅을 찾지 못했어요 좋은 땅 구하는 방법이나 땅을 사는데 필요한 서류가 어떤게 있는지 또한 알고 싶어요

  • 안녕하세요.. ^^

    요즘 부동산 규제때문에 저도 고민이 많아요..

    그러다가 토지다 라는 토지 직거래 사이트를 발견했습니다..

    거기 직방다방 처럼 그런 사이트더라구요..

    거기서 가입하면 담당자분이계시는데

    그분에게 상담하면 잘해주세요 ㅋㅋ.

    토지관련 교육도 유료지만 저렴하게 하더라구요..

    토지는 하려면 맹지사면 안되기에

    본인의 땅보는 눈도 길러야할거같아요.

    저는 aisha 라는 담당자분이 계시는데

    땅썸티비라는 유튭보고 가입했어요..

    아마 토지다 가입할때 aisha 라고 추천인적으시면

    그 분이 담당자가 되실거여요..

    토지다 가입하면 새로올라온 토지들 푸시로 알려주고

    아메리카노 음료수 같은거 이벤트도하고 하더라구요.

    ㅋㅋ .. 가입하셔서 한번 둘러보세요.. 좋은땅

    골라보셔요 ㅋㅋㅋ..

    가입안하면 토지들 못보더라구요..

    부디 좋은 토지 찾으세여..

    모르겠으면 상담이나 권리분석도 의뢰 해보시구요..

  • 먼저 어떤 용도로 땅을 사시는지 생각해보셔야 할 것 같습니다.

    일반적으로 특별한 제약 없이 구하기 쉬운 토지는 지목이 '대지'인 토지이겠으나, 농지를 매입할 수 있는 자격이 있다면 전과 답을 보유하는 것도 고민해 보시면 좋을 것 같습니다.

    전답을 매수하기 위해서는 농지자격취득증명이 필요하니 관련한 내용을 알아보시고 진행하시는 게 좋습니다.