잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

인구수가 가장 많은 나라는 어디인가요??

인도 또는 중국에 인구수가 정말 많은 것으로 알고있는데요 인구수가 가장 많은 나라는 어디인가요?? 그리고 출생신고를 하지 않은 사람이 인도 또는 중국에 많나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인도가 올해 공식적으로 세계 최대 인구 국가로 신장(?) 되었습니다

    그리고 중국이나 인도나 출생신고를 하지 않은 사람이 많이 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중국과 인도의 인구수 순위는 치열합니다.

    출생신고가 되지 않은 인원까지 감안한다면 중국일수도 있지만 인도도 출생신고가 되지 않은 사람들이 많이 있을수 있어서 신고된 인원만으로 비교할 수 밖에 없는데요.

    인도는 14억 2,862만명이고 중국은 14억 2,567만명입니다.

  • 안녕하세요. 검소한타조115입니다.

    현재로서 2023년 기준으로 인구수가 가장 많은 나라는 중화인민공화국(중국)입니다. 중국의 인구는 약 14억 명에 이릅니다. 중국은 면적도 크고 인구 밀도가 높아 다른 나라들과 비교했을 때 인구 수가 가장 많은 특징을 가지고 있습니다. 출생신고 안하는 사람도 많고 사망신고 안하는 사람도 많습니다.

    다음으로는 인도가 두 번째로 인구가 많은 나라로 약 13억 명의 인구를 가지고 있습니다. 그 외에도 아시아 지역에서는 파키스탄, 방글라데시, 일본 등이 상위에 위치한 나라들입니다.

    전 세계적으로 보면, 브라질, 나이지리아, 미국, 인도네시아 등 다양한 국가들이 상위권에 속하며 각각의 국가마다 다른 정확한 순위와 수치를 가지고 있습니다.