슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.28

여름철 많이 먹는 과일은 썰어서 냉장보관하는게 좋은 건가요?

안녕하세요.

여름철 많이 먹는 과일중 수박이나, 복숭아 같은 경우 먹다 남은 양을 썰어서 유리통에 넣어

보관하는게 좀더 길게 할수 있는 방법인지 알고 싶습니다. 과일도 그냥 냉장보관하니 상하네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여름 과일은 대부분 수분이 많아서 냉동보관하는 것보다는

    바로 먹어서 소진하는 것이 좋습니다.

    참외나 복숭아, 자두, 키위 등은 말려서 시리얼과 함께 드시면

    영양적으로 좋은 간식이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉장보관자체가 잠시길게 해줄뿐이지 만능은아니에요 먹다남은 복숭아도 그냥 그대로 밀페용기나 지퍼백에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    껍질을 벗겨서 냉장보관을 하면 과일은 금방 상하게 됩니다.

    특히 복숭아나 사과 같은 과일은 껍질을 벗기면 색이변하고 금방 무르게 되기때문에

    껍질을 벗기지말고 그냥 보관하시는게 낫습니다.