놀이육아
순수한왕나비30
순수한왕나비3023.07.28

아이 방학인데 어떤것을 하고 시간을 보내는게 좋을까요?

미취학아이인데 일주일동안 방학입니다.

너무 긴데

어떤것을 하면서 놀아주는 것이 좋을까요?

유익하게 보낼수 있는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    미취학아동 이라면 그냥 자유롭게 놀 수 있도록 하시면 몸과 마음이 일주일이라도 해방이 되어서 자유로움울 느낄듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 무언가 레고를 만들거나

    아니면 조립을 하거나 해서 성취감을

    느끼는 활동을 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 방학 때 종이접기도 해보시고

    무언가 요리도 함께하는 등 해보는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 워터파크에 가보는 것은 어떨까요?

    여름엔 아이들에겐, 물놀이장이 가장 즐거워 하는 곳일 것 같아요

    또는 아쿠아리움을 가는 것도 아이들은 좋아할 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방학때하기좋은것

    1.새로운취미만들기

    2.새로운곳여행하기

    3.하고싶은놀이해보기

    등이있겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 방학때 캠핑을 해 보는 것은 어떨까요?

    아이와 함께 텐트도 치고, 부엌도 만들고, 거실도 만드는 등, 아이에겐 성취감과 자존감을 올릴 수 있고

    소중한 추억으로 기억될 것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    방학때 캠핑을 가보시는것도 좋습니다.

    아이와 함꼐 자연을 탐구해보시면서 새로운 체험을 하는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 방학이라면 시골 할머니 댁에 방문하는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 민속촌, 박물관, 미술관, 과학관 관람 해보는 것도 좋을 것 같구요. 아이와 함께 캠핑을 가거나 목장, 농장, 갯벌 체험을 해보는 것도 좋을 것 같네요.