탈퇴한 사용자

집에서 냉면육수 맛있게 만드는 방법은 어떻게 하나요?

고물가 시대에 밖에서 냉면한그릇 사먹어도 요즘 돈만원이 넘어가던데 집에서 시원하게 냉면을 만들어먹기위해 육수를 한번 만들어보려고합니다.

집에서 냉면육수를 맛있게 만드는 방법에 대해 노하우나 팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.07.01

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소고기 수육을 하실수 있는 등심을 구입하셔서 파, 마늘, 정종(소주도 괜찮아요^^),, 파, 생강 저민 것을 넣고 푹 끓이세요.

    그래서 고기는 잘라서 냉면 위에 얹으시면 되구요^^

    국물은 체에 한번 걸러서 건더기를 걸러주시고 냉동실에 넣고 기름을 굳히셔서 최대한 걷어내신 다음 다시 끓여서 식히시고 냉면국수를 구입하셔서 국물에 식초, 겨자, 입맛에 따라 설탕 약간을 넣어서 얼음 넣고 시원하게 드시면 됩니다^^