등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

부산에 야간 풍경이 아름다운 야간 등산 코스 추천받고 싶어요.

부산에 야간 등산을 할만한 곳을 찾고 있습니다. 야간 풍경이 아름답고 난이도가 낮은 부산에 야간 등산을 할수 있는 코스를 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    황령산을 추천드려요. 산의 높이도 낮고 길도 잘 되어서 있어서 정상까지 무리없이 등산이 가능해여. 야경도 좋아요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부산에서 야간 등산이 가능한 대표적인 코스는

    금정산 고당봉

    백양산 불웅령

    승학산 정상

    이정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    해운대 장산코스도 좋아요. 우이동에서 올라가는 코스도 좋고 대천공원에서 올라가는 코스도 좋습니다. 장산에 익숙하지 않으시면 대천공원에서 올라가는 코스를 추천합니다. 멋진 광안대교를 한눈에 볼수있는 풍경을 감상하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한재칼263입니다.

    부산은 황령산코스를 추천드려요.

    금련산역6번출구로나오셔서 그냥 한길로 쭈욱올라가시면됩니다. 엄청높지도않고 올라갔을때 부산야경이 한눈에보입니다