등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

울산에 야경이 아름다운 야간 등산할 만한 산은 어디인가요?

울산에서 야간 등산을 가보려고 하는데 울산에 야경이 아름답고 코스도 너무 험하지 않은 그런 산은 어떤 산이 있는지 추천을 받고 싶어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    대왕암 공원쪽 괜찮습니다. 울산광역시 동구에 위치한 공원으로, 대왕암, 울산대교, 울산항 등 울산의 대표적인 야경 명소를 한눈에 내려다볼 수 있는 전망대가 있습니다. 전망대에서 내려다보는 경치가 좋습니다. 대왕암공원까지는 등산로가 잘 정비되어 있으며, 경사가 완만하여 초보자도 무난하게 오를 수 있습니다.