기계공학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.21

기체 포집을 위한 주요 장비와 기술은 어떤 것들이 있나요?

기체 포집을 위한 주요 장비와 기술은 어떤 것들이 있나요? 기체 포집을 수행하기 위해 필요한 장비, 도구, 그리고 과학적인 기술에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    기체는 특수한 포집 장치를 통해 포집할 수 있는데요.

    크게 3가지로 나뉘어집니다.

    포집방법으로는 수상치환, 하방치환, 상방치환 등이 존재하며, 각 기체의 특성에 따라 포집방법도 달라집니다.