기막힌부전나비197
기막힌부전나비19720.12.08

비트코인같은 가상화폐 관련 질문입니다

요즘 비트코인 같은 가상화폐가 여러개 나오고 스마트폰으로도 채굴 가능한 가상화폐도 있던데 이런 가상화폐 채굴하거나 투자하는거 괜찮을까요? 새로나온 가상화폐 보니까 파이코인,판도코인 이런거던데요.

  • 일단 현재 말씀하신 코인들은 다 상장하지 않은 코인입니다 결론 부터 말씀드리자면 쓰레기에 사기일가능성이 있습니다

    우선 간단한 생각인데 코인을 계속 무한정 찍어낼수 있다면 누가 이 코인들을 사갈까요?? 아무도 안사갈것입니다

    즉 현재 코인을 채굴한다던지 가상화폐 투자는 거의 투기에 가깝습니다 언제 상장될지도 모르는 코인의 채굴 일정 시간마다 채굴 해주어야 하고 이런 뻘짓을 할바에 나가서 알바를 하는게 훨씬이득입니다 비트코인에 대한 정보가 없는데 오를지 내릴지 알수 없습니다 당일 매도 매수로 인해 정해지며 거의 사실상 도박에 가깝습니다 차라리 주식투자를 추천드립니다