전기·전자학문
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.10.03

한창 핫하던 초전도체 관련 이슈 어떻게 정리되고 있나요?

한창 초전도체 이슈가 나타났다가 최근 뜸한 듯 한데...

관련 검증결과는 어떻게 나오고 있는 걸까요?

사실일 가능성이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    초전도체로서의 적합성은 인정받지 못했습니다.

    하지만 이건이 시초라고 생각되며 곧 개발되지 않을까 기대합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    현재도 검증 중입니다.

    한때 초전도체가 아니라고 했지만, 또 다른 학자에 의해 가능성이 있다고 하며, 현재 검증 중이며 약 6개월 정도의 기간이 걸리는 것으로 알려져 있습니다.