추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.12

실크로드가 어떻게 탄생하게 되었으며, 어떤 상품이 주로 거래되었나요?

실크로드는 중앙아시아와 유럽을 잇는 교역로로, 동서 방향으로 연결되어 다양한 상품과 문화가 오갔다고 알려졌는데요.

주요 상품은 어떤게 있었을까요? 동쪽에서 오는 물건과 서쪽에서 가는물건은?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.동쪽에서 서쪽으로 실크로드를 따라 도자기. 비단. 한약재 등이고 서쪽에서 동쪽으로 희귀과일 무기 등이지요