역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.05.03

실크로드는 누가 만들게 된건가요??

실크로드는 고대 중국과 서역의 무역을 통해 여러가지들을 교류한걸로 알고 있는데요.

이 실크로드는 누구 생각으로 만들어지게 된건가요?

  • 비단길, 실크로드는 중국 대륙과 중앙아시아, 서아시아, 유럽의 지중해를 잇는

    동서교역 루트이며, 이 루트를 통해 작은 도시, 마을이 생겼습니다.

    인상적인 사실은 매우 험준한 산맥과 사막과 초원, 바닷길이 있습니다.

    이런 길을 재척한 사람은 한 두 사람이 아니었으며,

    여러 상인들, 교역 당사국 사신들, 뿐만 아니라

    도적 떼의 습격을 감수하고 다녀야 할 길이었습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.