세탁수선생활
개미는뚠뚠
개미는뚠뚠22.10.26

옷에 아크릴 물감 묻었을 때 어떻게 지우나요?

옷에 아크릴 물감이 묻었는데 아무리 지워도 안지워지는거 같아요,,,,, 검은색 옷에 흰색 물감이라 더 튀는데 어떻게 하면 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아크릴 물감은 매니큐어를 지우는 아세톤으로 지울 수 있습니다.

    아크릴자국에 아세톤을 바르고 깨끗한천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아크릴 물감은 아크릴물감리무버라는 제품을 사서 지워보시는걸 추천드립니다.

    아니라면 소독용 에탄올을 적셔서 지우는 방법이 있습니다. 아크릴물감은 에탄올에는 녹거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    아크릴 물감의 경우 테레핀을 사용해서 녹여보는걸 추천드립니다.

    얼룩 부분에 테레핀을 살짝 부어서 키친타올로 닦아보시고, 후에 재새탁 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한발구지220입니다.

    아크릴 리무버를 사용해서 지워보세요.

    하지만 오래되었다면 쉽지 않을것같습니다.

    바로는 물과 세제로도 지워집니다.