단아한복어240
단아한복어24024.03.02

현시점에서는 전/월세 중 어떤게 안전한가요?

전세도 물론 보증금대출을 받아야하는 상황인데,

전/월세 중 그나마 안정적이고 비용이 그나마 덜들어가는게 어떤게있을까요

금리가 높은게 변수다보니..어떻게해야할지 고민입니다..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    안정적인것은 월세가 더 안전합니다. 일단 보증금으로 묶이는 돈이 적고 집주인이 파살할 가능성도 전세보단 적습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 월세가 안전하긴 하지만 그만큼 부담도 많이 되는 건 사실입니다 기본적으로 한국은 전세제도가 있어야지 사람들이 살 수 있어요