조용한남생이120
조용한남생이12023.07.14

낚시는 비오는 날 잘 잡히는 것인가요????

비오는 날에 낚시를 하는 경우를 많이 보았는데 비가 많이 오면 잘잡힌다고 하더군요.왜 비가 많이 오면 잘 잡히는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    낚시라는 것이 워낙 케바케라서 비가 와서 더 잘 잡힌다.. 안잡힌다.. 구분이 좀 애매하긴 합니다.

    바다 낚시의 경우 많은 비로 인해 유입된 빗물이 염분약층과 수온약층을 형성하여 조과에 영향을 미친다고 합니다.

    저수지의 경우 비만 내리는 상태 즉, 물고기가 서식하고 있는 저수지의 물의 환경이 크게 바뀌지 않는 상태에서는 조과에는 영향을 미치지 못한다는 이야기가 있습니다.