기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.14

가족들 잔소리가 너무 심해 스트레스예요.

다른 사람보다 가족 사이에 잔소리를 하는 경우가 더 많잖아요.

아무래도 가까운 사이라 더 서슴없이 말을 하는 것 같은데, 사사건건 하나씩 전부 이렇게 해라 저렇게 해라 등 말을 들으면 하려고 하다가도 하기싫어지네요.

연을 끊을수 없는게 당연한데 그정도로 스트레스를 받고 있어요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 가족들이 왜 잔소리를 하는지 알아야 됩니다 물론 잔소리를 듣기 싫어 하는 것은 알겠지만 내가 뭔가를 잘못을 했기 때문에 잔소리를 하는 경우도 있습니다 차근히 내 자신을 둘러 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한돌꿩54입니다.

    역지사지라는 말이 있지요.

    눈에는 눈 이에는 이

    작성자님께서도 가족들에게 잔소리 해보세요.

    그러면 그들이 얼마나 잘못했는지를 깨닫게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.요즘은 아이들조차도 부모님의 잔소리를 듣기 싫어합니다ㆍ잔소리 보다는 칭찬의 말한마디가 더 가족분위기를 좋게 만드는것 같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잔소리. 정말 참기 어렵지만 생각이 바뀌면 스트레스 량도 줄어듭니다. 가족이기때문에 얘기할수 있고, 들을수 있다고 바꿔 보세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    잔소리도 과유불급(過猶不及)입니다.

    너무 심하면 도움이 되기는커녕 스트레스만 받죠.

    가족분들에게 진지하게 적당히 해달라고 이야기해 보세요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.